旅游
首 页文旅聚焦热点专题高端访谈旅游智库旅游视界数据解读
热点推荐:

旅游联播

热点专题

叫停团队旅游服务,出游的人怎么办?

叫停团队旅游服务,出游的人怎么办?

快彩网_[官网首页]近年来,“旅游过年”已逐渐成为时尚,然而受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,各地已紧急叫停团队旅游服务。

【铁路防疫故事】疫情防控中的逆行人

【铁路防疫故事】疫情防控中的逆行人

快彩网_[官网首页]疫情就是命令,防控就是责任,铁路人在行动。

我国新指定7处国际重要湿地

我国新指定7处国际重要湿地

记者从国家林业和草原局获悉,近日,我国新提名指定了7处国际重要湿地。

爱的归途 春运回家

爱的归途 春运回家

2020年春运将从1月10日开始,2月18日结束。

+
  • 国内
  • 出境
  • 节庆
  • 户外
  • 酒店
  • 航空
  • 西溪湿地洪园24日起有序开园

    根据杭州市余杭区疫情防控指挥部统一部署,西溪湿地洪园从2月24日起有序开园,日接待量不超过承载量的30%。西溪湿地公园(余杭)管委会办公室党组书记、主任郭迎辉表示,为助力打赢疫情防控阻击战,景区开园第一天的门票收入将全部捐赠余杭红十字会。

    2020-02-22
  • 长白山景区恢复开放 游客需佩戴口罩等防护用具

    快彩网_[官网首页]据介绍,长白山北景区、西景区恢复开放后,游客实行实名制网络预约购票,分时分段预约入区。

    2020-02-22
  • 陕西省博物馆、纪念馆将有序开放

    根据陕西省文物局印发的《陕西省文物局关于新冠肺炎疫情防控期间全省博物馆、纪念馆有序恢复开放的指导意见》,陕西省各博物馆、纪念馆等文博开放单位应建立专门的疫情防控与恢复开放工作机制,按照“一馆一策、一馆一案”原则制定预案,经地方政府批准后方可向社会有序恢复开放,省直属各馆应在陕西省文物局的统一安排下有序恢复开放。

    2020-02-22
  • 贵州全省域景区分类分区分批次开放

    贵州省420家A级景区自恢复运营之日至2020年12月31日,对全国医护工作者免门票。

    2020-02-22
  • 四川发布疫情防控期间景区开放指南

    四川省旅游景区管理协会于20日发布《四川省新型冠状肺炎疫情防控期间旅游景区开放工作指南》,提出景区须通过网络实名制购票,日接待量不超过日最大承载量的50%。

    2020-02-22
  • 湖北所有A级旅游景区5年内对支援湖北医疗队员免门票

    为了致敬奋斗在抗疫一线的医护人员,回馈所有支援湖北医疗队员,湖北省文化和旅游厅组织全省A级旅游景区开展“感恩白衣天使,灵秀湖北欢迎您”感恩回馈活动,支援湖北医疗队员今后5年内可不限次、免门票游览湖北省内A级旅游景区。

    2020-02-21
  • 【一线】浙江天台山景区2月21日起有序开放

    浙江天台山景区(石梁景区、华顶景区、琼台景区、赤城景区、龙穿峡景区)2月21日恢复对外开放(开放时间 8:00—16:00),国清景区、济公故居开放时间另行通知。天台泰和开元大酒店、天台雷迪森容园酒店、庐境天台度假酒店也将陆续恢复营业。

    2020-02-21
  • 西溪洪园2020年将对全国医护工作者及家属免费开放

    西溪洪园致敬全国的“白衣战士”,杭州西溪湿地公园(余杭)管委会办公室党组书记、主任郭迎辉给出了这样的允诺:自恢复开园之日起至2020年12月31日止,西溪洪园景区对全国医护人员及家属(持《医师执业资格证书》、《护士执业证》、户口本),承诺免景区门票和电瓶船票(龙舌嘴入口和邬家湾入口入园)。

    2020-02-20
  • 甘肃省公航旅集团旗下5家旅游景区将对全国医护工作者全年免费开放

    为致敬医者仁心、褒扬人间大爱,甘肃省公航旅集团旗下所有旅游景区自恢复运营之日起,向全国医护工作者免门票开放。

    2020-02-19
  • 杭州西湖景区所属公园景点将有序开放

    杭州西湖风景名胜区所属公园景点19日起将有序开放。为确保安全,景区将进行实时游客量控制,并要求所有游客佩戴口罩参观游览。

    2020-02-19
  • 三星堆博物馆今年将向全国医护工作者免费开放

    为支持一线医护工作者,四川三星堆博物馆18日宣布,将从恢复开馆之日至2020年12月31日向全国医护工作者免费开放。

    2020-02-19
  • 张掖七彩丹霞旅游景区将向全国医护工作者免费开放

    为致敬这些“白衣天使”,2020年2月18日,张掖七彩丹霞旅游景区发布《张掖七彩丹霞旅游景区向全国医护工作者免费开放的公告》,向全国医护工作者免费开放。

    2020-02-18
  • 四川出台措施支持文旅企业有序复工

    四川省文化和旅游厅17日发布《关于支持文旅企业做好疫情防控有序复工复产的十条措施》,帮助文旅企业有序复工复产。

    2020-02-18
  • 天津市A级旅游景区今年对全国医务工作者免门票

    日前,记者从天津市文化和旅游局获悉,天津市所有A级旅游景区将于疫情结束恢复营业后至2020年12月31日,对到天津旅游的全国医务工作者实行免门票。全国医务工作者凭本人身份证和有效执业证件(本人医生执业证或本人护士执业证)均可享受这一政策。

    2020-02-17
  • 【铁路战“疫”故事】用实际行动接受考验的共产党员夏冉

    济南铁路局菏泽火车站有这样一位同志,她一再推迟婚期,连续坚持在车站值班,时常奔波于售票厅、候车室、站台之间。她就是济南局菏泽火车站客运副主任、共产党员夏冉。

    2020-02-17
  • 振兴集团向沈铁一线职工捐赠防护物资

    2月14日下午,辽宁振兴实业集团向沈阳铁路局捐赠了500套隔离服,支援奋战在疫情防控一线的铁路职工。

    2020-02-15
  • 云南迪庆向抗疫一线医护人员送出免费旅游大礼包

    2月14日,在云南省迪庆州文旅企业向武汉“献爱心”募捐活动上,迪庆州文化和旅游局、旅游联合会动员和倡议决定:待疫情结束后,景区恢复营业至2020年12月31日期间,迪庆州境内所有A级景区,将免费向湖北境内各医疗机构的医护人员及全国各地参与援助湖北的医护人员开放(需持有效证件),同时还可以在迪庆州境内酒店享受3晚的免费住宿。具体优惠细则以迪庆州文化和旅游局届时公布的信息为准。

    2020-02-15
  • 携程发布中小旅游企业支持计划 启动5000万支持基金

    2月13日,携程在旅游度假领域落地主要面向中小企业的“同袍”计划。携程全球玩乐平台宣布,推出免除或返还佣金、启动5000万支持基金等扶持政策,助力合作伙伴共渡疫情难关。

    2020-02-14
  • 2万个防护面罩通过铁路发往武汉

    记者从北京铁路局获悉,2万个防护面罩和200个测温枪于2月13日21:09从北京西站搭乘Z285次列车运往武汉。

    2020-02-14
  • 共抗疫情--西溪湿地洪园党员志愿者助力社区防疫工作

    近日来,西溪湿地洪园在做好景区自身防控工作的同时,积极发动党员干部50余人次参与结对社区疫情防控工作,助力社区坚决打赢这场阻击战。

    2020-02-13
  • 国铁集团强化措施做好复工返程运输疫情防控——禁售无座车票 餐车不再接待就餐

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,该集团进一步强化八项措施,全力做好复工返程运输疫情防控工作。

    2020-02-13
  • 北京铁路局确保驰援湖北物资早日到达

    记者从北京铁路局获悉,在举国上下奋力抗击新冠病毒感染的肺炎疫情,驰援湖北的关键时期,2月12日下午,北京发往湖北荆州的58吨大米,在北京铁路局北京货运中心百子湾站顺利完成了装车,于2月13日2点33分发出。

    2020-02-13
  • 严防严控,西溪洪园全力投入疫情防控阻击战

    春节期间,西溪湿地办领导班子带队值守,认真贯彻落实中央省市区的决策部署,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

    2020-02-12
  • 沈铁采取有效措施 全力迎战返程客流高峰

    随着全国多地工厂企业陆续复工,节后返程客流开始增加。中国铁路沈阳局集团有限公司积极做好返程客流应对和服务工作,防止新型冠状病毒肺炎疫情通过铁路传播。

    2020-02-12
  • 江西:铁路上的“巡检大篷车”

    近日,江西鹰潭工务机械段“巡检大篷车”上的工作人员开始了疫情防控特殊时段的忙碌生活。

    2020-02-11
  • 河北:闭馆之后游客可在家“云逛”数字博物馆

      据了解,游客通过河北数字博物馆公共服务平台可以在线观赏500件(套)河北珍贵文物以及26组重点博物馆数字展览。

    2020-02-11
  • 全国铁路客流持续低位运行

    为配合企业复工复产,做好返程运输服务和站车疫情防控工作,铁路部门加强运输组织,动态调整运力,科学安排席位分布,引导车内旅客分散就坐。

    2020-02-11
  • 马蜂窝上线“大家一起云旅行”

    疫情阻挡了人们出游的脚步,但众多用户通过在马蜂窝平台写游记、看攻略等开展“云旅行”,用更安全的方式渡过疫情期,通过在社区上发言,为武汉加油,为中国加油。   据了解,

    2020-02-11
  • 途家自营发布4项举措 推出最高5折的“过渡性短租”需求

    新冠肺炎疫情对民宿行业造成严重冲击,营收骤降、房贷租金成本等支出也对业主们造成巨大负担。途家民宿正着力解决消费者退改问题与制定房东帮扶计划,力求与业主们守望相助,共克时艰。

    2020-02-10
  • 我国新指定7处国际重要湿地 迄今共有57处

    记者从国家林业和草原局获悉,近日,我国新提名指定了7处国际重要湿地,分别是天津北大港、内蒙古毕拉河、黑龙江哈东沿江、江西鄱阳湖南矶、河南民权黄河故道、西藏扎日南木错及甘肃黄河首曲国际重要湿地。

    2020-02-05
  • 【旅游战“疫”】与时间赛跑,马蜂窝为游客坚守疫情的“敌后战场”

    突然而至的新型冠状病毒感染肺炎疫情,给中国游客的假期旅途按下了紧急暂停键,却给所有马蜂窝客服人员的工作按下了加速键。这是一场与疫情的决战,也是与时间的赛跑,每一天,客服面对着数十倍于平日的售后订单。

    2020-02-04
  • 文化和旅游部推出在线公共文化和旅游服务

    记者从文化和旅游部获悉,为丰富新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间人民群众精神文化生活,进一步做好在线政务服务,按照国务院办公厅统一部署,文化和旅游部在国家政务服务平台、部网站政务服务门户上推出“在线公共文化服务”“出行提示”两项专题公共服务。

    2020-02-04
  • 【铁路防疫故事】疫情防控中的逆行人

     在疫情蔓延的时刻,别人都望而却步,张国强以一种强烈的责任感,坚持勇往直前,把危险留给自己,把安全留给别人。虽然他不是党员,但他知道,作为班组的带头人,无论是在困难和危险面前都应该始终走在前面。

    2020-02-03
  • 2月1日起购买火车票须提供乘车人手机号码

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,根据有关部门要求,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,便于在需要时及时联系乘车旅客,自2月1日起,购票人须提供每一名乘车旅客本人使用的手机号码,方可购票。

    2020-02-01
  • 闭馆也能逛 广东百家博物馆提供线上展览

    广东省博物馆的广东历史文化陈列,潮州市博物馆的精美潮绣,孙中山大元帅府纪念馆里救国英雄们的书信,西汉南越王墓的全景展厅……现在,宅在家里就可以通过手机欣赏这些博物馆的线上展览。

    2020-01-31
  • 客流下降六成 铁路部门全力运送防控和生活物资

      1月28日,农历初四,全国铁路预计发送旅客306万人次,同比减少69.5%。

    2020-01-29
  • 北京发往河北的37条公交线停运或区间运营

      新华社北京1月28日电(记者丁静)记者28日从北京公交集团获悉,为配合河北省疫情防控需要,北京公交集团所属从北京发往河北的28条线路停运,9条采取区间运营措施。

    2020-01-29
  • 广西暂停进出省际包车

      自治区交通运输厅27日印发通知要求,各级交通运输部门要立即督促当地道路客运企业,全面暂停所有进出广西的省际包车,收回已报备未使用的包车客运标志牌,安排相关包车企业对已支付省际包车费用的单位和个人进行退票。

    2020-01-28
  • 西藏全部景区暂停接待游客

    从西藏自治区旅游发展厅获悉,自2020年1月27日起暂停全区旅游景区接待游客,恢复景区开放时间另行通知。

    2020-01-28
  • 西藏拉萨大昭寺、小昭寺等古城区域内宗教活动场所暂停对外开放

    拉萨市佛教协会研究决定,鉴于古城区人口密集、流动性强,自2020年1月27日起以大昭寺、小昭寺为主的古城区域内宗教活动场所一律暂停对外开放,各项宗教活动临时取消。

    2020-01-27

数据解读

返程道路千万条,安全防护第一条

返程道路千万条,安全防护第一条

减少接触公共场所的公共物品和部位随时保持手卫生。[详细]

2020年春运出行指南

2020年春运出行指南

2020年春运从1月10日开始,到2月18日结束,共计40天。春运期间全国交通预测情况如何,怎样有效避开拥堵,一图帮您早知道。[详细]

数字乡村的发展进行时

数字乡村的发展进行时

2019年中央一号文件要求,农业农村部牵头谋划实施“互联网+”农产品出村进城工程。[详细]

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 国内
旅游频道栏目
  • 国内
  • 出境
  • 节庆
  • 户外
  • 酒店
  • 航空
010030101080000000000000011200000000000000

页面底部区域 foot.htm